Control De Calidad De Queques En La Etapa De Pre Envasado Usando Visión Computacional

Autores/as

  • Beymar Castañeta Quisbert

Palabras clave:

Análisis de imágenes, adquisición de imágenes, pre procesamiento, extracción de características usando segmentación, productos alimenticios

Resumen

El control de calidad en alimentos cada día se va haciendo más necesario, debido a que van apareciendo más industrias dedicadas a este rubro, donde ya no solo se pueden competir por el precio de los productos, entonces se compite por la calidad del producto final que va directamente al consumidor, es por eso que se necesita un sistema que realice el control de calidad de los productos antes de su envasado.

Un sistema automatizado por visión computacional resulta menos costoso con el tiempo, es más seguro, es más flexible, es más rápido y al tratarse de una máquina esta no se cansa al realizar la labor. El procesamiento de imagen y el análisis de imágenes son fundamentales para la visión computacional.

El presente trabajo tiene por objetivo proponer una solución para el control de calidad de queques en la industria alimenticia por medio de un sistema de visión computacional. En cuanto al sistema, estará compuesto de adquisición de imagen, preprocesamiento, segmentación del área de interés, análisis de color y aplicación del filtro gabor para encontrar fallas.

Descargas

Publicado

2019-04-29